¡Maestros! Juan Lebrón y Alejandro Galán se consagraron campeones del WPT Barcelona Master Final 2022 tras vencer en la final al dúo argentino Martín Di Nenno y Federico Chingotto por 6-4, 6-7 (5) y 6-2. De esta manera, los españoles cierran la temporada en el puesto número uno del ranking (tercer año consecutivo en la punta) y con diez títulos conseguidos en el circuito del World Padel Tour.

Más allá de la instancia, esta final se presentaba como un partidazo porque los españoles se enfrentaban a Di Nenno y Chingotto, quienes hicieron pareja únicamente para este torneo, y dejaron en el camino a todos sus rivales. Es por eso que el desafío para Lebrón y Galán de coronar el año de la mejor manera no iba a ser nada sencillo. De hecho, el primer set fue muy disputado y los número uno lograron llevárselo por 6-4, una ventaja mínima.

Pero si la primera manga era ajustada, la segunda lo fue mucho más. Pese a que Lebrón y Galán lograron un parcial de 3-0 en el inicio, Di Nenno y Chingotto iban a comenzar a revertir el resultado hasta igualar por 3-3. A partir de allí, fue palo y palo, hasta que el duelo debió definirse en tiebreak, donde los españoles cayeron por 6-7 (5).

Todo iba a resolverse en el último set. Pese a que parecía que el partido iba a ser más que parejo sobre el final, Lebrón y Galán sacaron a lucir su jerarquía y se impusieron con un amplio resultado de 6-2 para coronarse campeones del WPT Barcelona Master Final 2022. Además, el portuense se quedó con el MVP de la final. Otra temporada soñada en el circuito del World Padel Tour para el dúo español.