Bajo la organización de la Federación Uruguaya de Pádel, la competencia se desarrolló del primero al tres de septiembre.

El torneo Nacional de categorías libres llego a su fin, la séptima y ultima fecha se disputo en las instalaciones del complejo deportivo de «Pádel Cristal» ubicado en Punta del Este. «El torneo fue un gran éxito, donde se demostró la adhesión de deportistas de todo el país, quienes respondieron a la convocatoria y consiguieron un increíble cierre de clasificaciones» Comunicaron desde las redes sociales de la federación.

Las categorías que participaron de la competencia fueron: 1ra masculino, tercera, cuarta, quinta, sexta y libres. La primera sumará puntos para cerrar el Ranking Oficial 2023 con jugadores que podrán ser elegidos para el Panamericano Absoluto por Equipos Nacionales que se llevará a cabo en Venezuela en el mes de octubre.

Las categorías 3ra, 4ta, 5ta y 6ta, clasificarán para representar a Uruguay en el Panamericano de Categorías Libres que será en Acapulco, México, a fines de noviembre. Mientras que, con el circuito de libres, la Federación resalta que «han tenido un fantástico año» y que «tendrán su broche de oro en Punta del Este».

Resultados

Por la primera categoría Rodrigo Jimenez junto a Andres Correa se coronaron campeones frente a la dupla Puñales – Kappes en una gran final que los artiguenses se llevaron la victoria por 6-5 y 6-4. La pareja conformada por Guillermo Santiesteban y Francisco Artía se consagraron tras vencer por 6-5 / 6-4 a Curbleo – Haedo por la tercera de libres.

Santiago Silveira junto a Andres Gonzalez son los campeones de la cuarta categoría al derrotar a Matias Cardona y Luciano Bernazquin por 6-2 / 6-3. Y por ultimo, la quinta categoría de libres quedo en familia, Juan y Francisco Laxalte, padre e hijo vencieron a Santiago Alonso y Walquins Gomez por 2-6 / 6-2 (11-6).

Las demás imágenes de los restantes campeones podrán visualizarla en las redes sociales de Padel Latam Sports.