La competencia se llevó a cabo en las instalaciones del Club Salto Pádel Center, ubicado en Salto, Uruguay.

Mas de 80 jugadoras uruguayas se hicieron presente en la segunda fecha del torneo femenil en busca de sumar la mayor cantidad de puntos posibles y porcentajes de participación para lograr la clasificación y poder para representar a Uruguay en el Panamericano amateur categorías libres.

«Agradecemos enormemente a la co-organizadora local, la Sra. Natalia Ambrosoni, quien realizó un excelente labor para que el torneo fuera un gran éxito con record de jugadoras en un campeonato femenino, así también a Paula Rodríguez en representación de la AAP quien fiscalizó la jornada» agradeció la Federación en sus redes sociales.

Resultados

Por la segunda categoría femenina Veronica Araujo y Micaela Santos (Montevideo/Lascano) vencieron en una apasionante final por 6/5 – 4/6 – 11/6 a la dupla conformada por Cecilia Caselli y Mariana Laborde (Paysandu). Las juveniles Pilar Laxalte y Catalina Menchaca (Paysandu/Minas) no pudieron coronarse frente a las locales Alejandra Gimenez y Andreina Rossi quienes se coronaron campeonas por la tercera categoría femenina.

En quinta, la dupla Julieta Polti y Anastasia Benquet derrotaron a Maria Eugenia Gonzalez y Lucia Broglio (Mercedes/Salto) por 6/4 – 6/1. En sexta, las salteñas Marina Lira y Rene Dalmao vencieron a  a sus coterraneas Micaela Abadie y Delfina Bordenave por 6/4 – 3/6 – 11/5.

En simultaneo, se llevó a cabo el entrenamiento juvenil camino al XIV Mundial de Menores que será en Paraguay. Ademas, se disputó la jornada de segunda categoría masculina, los resultados fueron; Francesco Fusco y Gerardo Borges vencieron a sus coterráneos Ignacio Dalves y Nicolas Ferreira por 2/6 – 6/4 – 11/6 .