Bajo la organización de la Federación Internacional de Pádel, la competencia se desarrolló del 14 al 20 de agosto.

En las instalaciones del club «Contrapared Pádel» de la Ciudad de México se llevó a cabo la competencia que contó con un cuadro final de 32 parejas masculinas de distintas nacionalidades como Argentina, México, Estados Unidos, Ecuador, Uruguay y Venezuela.

Los campeones del certamen fueron los españoles Gonzalo Rubio e Iván Ramírez del Campo, que eran los favoritos en la previa por su posición en el ranking. Se impusieron en el duelo final ante la dupla revelación de la competencia Nicolás Crosio y Ariel Aguirre por 6-7, 7-5 y 6-0.

Además de 5.000 euros, que era el premio económico al que accederían los ganadores, los vencedores lograron 100 puntos para el ranking FIP, válido para el circuito Premier Pádel.